M.E.C.H.A Blog*

ARTICLE PAGE

風味豊か!?カルピス豚汁



コロコロザイーガ学園様より

M.E.C.H.A BLOG*で初めてお料理のレシピを紹介しますw
その名も…「カルピス豚汁」です。
ふぅっとしたらほんのり香る。いつもと違う味わいがまろやか。
…そりゃ、そうです。カルピス入りですから。

~作り方~
【1】ごぼうは酢水に浸し、水気をきる。こんにゃくは,さっと茹でる。
【2】鍋にだし汁、豚バラ肉を入れ沸騰したらアクをとり、Aの材料を加え、 弱火で20~30分煮たたせる。(煮詰まりすぎたら水を加える。)
【3】【2】に味噌と「カルピス」、豆腐を加え、再び沸騰したら火を止める。
【4】 器に【3】を入れ、ネギを散らし、七味唐辛子をかける。


おぉ、なんか簡単そう。詳しくは本家サイトこのへんをクリックしてみてね。
関連記事
カルピス豚汁レシピ

Comments 0

Leave a reply